Rezept: Hunsruecker Krommbierewurscht

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Hunsruecker Krommbierewurscht:



Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des

Fleischwolfes drehen. Den Schweinebauch, das Rindersuppenfleisch und das

Dörrfleisch abkochen und ebenfalls durch die mittlere Scheibe des

Fleischwolfes drehen. Diese beiden Massen gut miteinander vermischen und

mit Salz, Muskat, Majoran, Thymian und Bohnenkraut wuerzen. Entweder Sie

haben zuvor die Därme beim Metzger gekauft, fuellen diese mit der fertigen

Masse und lassen die Kartoffelwurst 2 Stunden in heißem Wasser sieden

(nicht kochen, sonst platzt der Darm), oder Sie können die fertige Masse im

Wasserbad garen. Am einfachsten ist es, wenn Sie die fertige Masse in

Einkochgläser geben und einkochen. Zur warmen Krommbierewurscht gibt es

Sauerkraut, Wasserweck und Bier.



Quelle: Heimatrezepte aus Omas Kueche, Werbegemeinschaften Idar-Oberstein

Erfasser: Hein Ruehle im Mai 2000