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    Rezept: Huehnchen-Garnelen-Frikadellen mit Curry-Chips

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Huehnchen-Garnelen-Frikadellen mit Curry-Chips:



    • 500 g Kleine Kartoffeln
    • 1 Rote Chilischote
    • 1 Gruene Chilischote
    • 100 g Fruehlingszwiebeln
    • 3 Scheibe Weizentoastbrot
    • 450 g Haehnchenbrustfilet, fein gehackt
    • 30 g Ingwerwurzel; gerieben
    • 2 El. Dunkles Sesamoel
    • 2 Knoblauchzehen; durchgepresst
    • Salz Cayennepfeffer
    • 1 Ei (Gew.-Kl. 2)
    • 8 Riesengarnelen a 25 g, ohne Kopf und Schale
    • 10 g Sesamsaat, geschaelt
    • 150 g Tomaten
    • 200 ml Tomatensaft
    • 150 ml Orangensaft
    • 1 El. Brauner Rohrzucker
    • 3 El. Mildes Currypulver
    • 5 g Speisestaerke
    • 1 l Oel zum Fritieren
    • 5 El. Oel zum Braten
    • Petersilie zum Garnieren

    Die Kartoffel schälen, auf dem Gemuesehobel der Länge nach in

    hauchduenne Scheiben hobeln und in kaltes Wasser legen. Chilischoten

    putzen und fein wuerfeln.



    Fruehlingszwiebel putzen und fein wuerfeln. Toastbrot grob wuerfeln

    und in der Kuechenmaschine fein zerkruemeln. Das Hähnchenhack mit

    Ingwer, Toast, Fruehlingszwiebeln, Sesamöl, Knoblauch, Salz,

    Cayennepfeffer und dem Ei zu einer glatten Masse verarbeiten.



    Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Jeweils 1 Garnele flach auf 1

    Frikadelle legen. Nach Wunsch nur leicht hineindruecken oder bis in

    die Mitte druecken, die Masse wieder darueber zusammenklappen und

    glatt formen. Sesam leicht andruecken.



    Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein

    wuerfeln. Die Säfte mit Zucker, Salz, Cayennepfeffer und 1 El. Curry

    wuerzen und aufkochen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verruehren

    und 10 Minuten leise mitkochen. Dann die Tomatenwuerfel dazugeben.



    Das Fritieröl in einem grossen Topf auf 180 Grad erhitzen. Die

    Kartoffeln gut abtropfen lassen und mit einem Kuechentuch gruendlich

    trockenreiben, dann gleichmässig mit dem restlichen Curry mischen.

    Die Kartoffeln in 2 Portionen in ca. 8 Minuten goldbraun fritieren.

    Dann auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen, salzen und mit den

    Chiliwuerfeln mischen.



    Inzwischen die Frikadellen (mit der Garnelenseite zuerst im heissen

    Oel auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun

    braten. Die Frikadellen mit der heissen Sauce, den Chips und der

    Petersilie anrichten.







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