Rezept: Huehnchen-Garnelen-Frikadellen mit Curry-Chips

Menge: 4



Zutaten für Rezept Huehnchen-Garnelen-Frikadellen mit Curry-Chips:



Die Kartoffel schälen, auf dem Gemuesehobel der Länge nach in

hauchduenne Scheiben hobeln und in kaltes Wasser legen. Chilischoten

putzen und fein wuerfeln.



Fruehlingszwiebel putzen und fein wuerfeln. Toastbrot grob wuerfeln

und in der Kuechenmaschine fein zerkruemeln. Das Hähnchenhack mit

Ingwer, Toast, Fruehlingszwiebeln, Sesamöl, Knoblauch, Salz,

Cayennepfeffer und dem Ei zu einer glatten Masse verarbeiten.



Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Jeweils 1 Garnele flach auf 1

Frikadelle legen. Nach Wunsch nur leicht hineindruecken oder bis in

die Mitte druecken, die Masse wieder darueber zusammenklappen und

glatt formen. Sesam leicht andruecken.



Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein

wuerfeln. Die Säfte mit Zucker, Salz, Cayennepfeffer und 1 El. Curry

wuerzen und aufkochen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verruehren

und 10 Minuten leise mitkochen. Dann die Tomatenwuerfel dazugeben.



Das Fritieröl in einem grossen Topf auf 180 Grad erhitzen. Die

Kartoffeln gut abtropfen lassen und mit einem Kuechentuch gruendlich

trockenreiben, dann gleichmässig mit dem restlichen Curry mischen.

Die Kartoffeln in 2 Portionen in ca. 8 Minuten goldbraun fritieren.

Dann auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen, salzen und mit den

Chiliwuerfeln mischen.



Inzwischen die Frikadellen (mit der Garnelenseite zuerst im heissen

Oel auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun

braten. Die Frikadellen mit der heissen Sauce, den Chips und der

Petersilie anrichten.