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    Rezept: Holsteiner Mettwurst



    Zutaten für Rezept Holsteiner Mettwurst:



    • 1 kg Rindfleisch
    • 2 kg Schweinefleisch, fest
    • 1 kg Speck, sehr fest und kernig
    • 150 g Kochsalz
    • 2 g Salpeter
    • 10 g Zucker (bis 15 g)
    • 10 g Pfeffer, gemahlen (bis 15 g)


    Zubereitung:

    ************

    Fleisch und Speck in handliche Wuerfel schneiden, mit dem Gewuerz

    vermengen und durch die 13mm-Scheibe des Fleischwolfes treiben.

    Nochmals *gut* durchkneten. Mittels Fleischwolf und Wursttuelle

    *luftblasenfrei* stramm in die Huelle einfuellen. Bei unter 20 Grad C

    und von 95 auf ca. 80% abfallender Luftfeuchtigkeit mind. 4-6 Tage

    umröten und reifen lassen - das ist wichtig ! Trocknet die Wurstmasse

    nämlich zu schnell entstehen Risse und Spalten im Inneren die nicht

    nur das Aussehen des Anschnittes mindern.

    Anschließend, wenn ihr wollt, 2-3 Tage kalt räuchern. Das laßt ihr am

    besten euren Schlachter uebernehmen.

    Tip:

    Vor dem Durchkneten einen kräftigen Schuß Rum an die Masse geben.







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