Rezept: Holsteiner Mettwurst



Zutaten für Rezept Holsteiner Mettwurst:



Zubereitung:

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Fleisch und Speck in handliche Wuerfel schneiden, mit dem Gewuerz

vermengen und durch die 13mm-Scheibe des Fleischwolfes treiben.

Nochmals *gut* durchkneten. Mittels Fleischwolf und Wursttuelle

*luftblasenfrei* stramm in die Huelle einfuellen. Bei unter 20 Grad C

und von 95 auf ca. 80% abfallender Luftfeuchtigkeit mind. 4-6 Tage

umröten und reifen lassen - das ist wichtig ! Trocknet die Wurstmasse

nämlich zu schnell entstehen Risse und Spalten im Inneren die nicht

nur das Aussehen des Anschnittes mindern.

Anschließend, wenn ihr wollt, 2-3 Tage kalt räuchern. Das laßt ihr am

besten euren Schlachter uebernehmen.

Tip:

Vor dem Durchkneten einen kräftigen Schuß Rum an die Masse geben.