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    Rezept: Hirschsteak mit Steinpilzen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hirschsteak mit Steinpilzen:



    • 4 Hirschsteaks; vom Entrecote a je ca. 180 g
    • 50 g Steinpilze, getrocknet
    • 30 g Butter
    • 1 El. Zwiebeln; fein gehackt
    • 1 El. Knoblauch; fein gehackt
    • 1 El. Petersilie; fein gehackt
    • 1 dl Rotwein
    • 1 El. Mehl
    • 2 dl Einweichwasser der Pilze
    • 1 dl Rahm
    • Salz Pfeffer

    Die Steinpilze ca. 2 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen.

    Einweichwasser fuer die Sauce reservieren.



    Die Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und die

    Steinpilze beigeben. 2-3 Minuten anziehen, mit Rotwein ablöschen und

    einköcheln lassen. Das Mehl beifuegen, gut umruehren, mit dem

    Einweichwasser aufkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, den Rahm

    darunterziehen und die Sauce wuerzen. Warm stellen, nicht mehr kochen.



    Etwas Oel in Bratpfanne erhitzen. Die gewuerzten Steaks beidseitig

    kurz anbraten, die Hitze reduzieren und je nach Dicke der Steaks unter

    mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Minuten braten. Auf vorgewärmte Platte

    anrichten und mit der Sauce nappieren.



    Spätzli oder Nudeln passen gut dazu.







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