Rezept: Hirschsteak mit Steinpilzen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hirschsteak mit Steinpilzen:



Die Steinpilze ca. 2 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen.

Einweichwasser fuer die Sauce reservieren.



Die Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und die

Steinpilze beigeben. 2-3 Minuten anziehen, mit Rotwein ablöschen und

einköcheln lassen. Das Mehl beifuegen, gut umruehren, mit dem

Einweichwasser aufkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, den Rahm

darunterziehen und die Sauce wuerzen. Warm stellen, nicht mehr kochen.



Etwas Oel in Bratpfanne erhitzen. Die gewuerzten Steaks beidseitig

kurz anbraten, die Hitze reduzieren und je nach Dicke der Steaks unter

mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Minuten braten. Auf vorgewärmte Platte

anrichten und mit der Sauce nappieren.



Spätzli oder Nudeln passen gut dazu.