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    Rezept: Hirschruecken mit glasierten



    Zutaten für Rezept Hirschruecken mit glasierten:



    • 750 g Ausgebeinter Hirschruecken
    • 150 g Raeucherspeck; gewuerfelt
    • 50 g Fett; zum Braten
    • 1 Zwiebel; gewuerfelt
    • 100 g Steinpilze; in Scheiben
    • 1 l Rotwein
    • 150 g Saure Sahne
    • Salz Pfeffer
    • 1 Bd. Petersilie; gehackt
    • 2 El. Mehl
    • 500 g Esskastanien
    • 180 g Butter
    • 2 El. Zucker
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 Prise Salz


    Den Räucherspeck in einem Bräter auslassen. Fett zugeben und den

    Hirschruecken gut anbraten. Zwiebeln mitrösten, Steinpilze zugeben.

    Mit Rotwein und Bruehe ablöschen. Gewuerze zufuegen und bei

    geschlossenem Topf auf Mittelhitze 40 bis 50 Minuten garen.

    Inzwischen die Kastanien im Ofen rösten, bis die Schalen aufplatzen.

    Abschälen, in einem Topf Butter und Zucker erhitzen, Kastanien zu-

    geben. Unter ständigem Ruehren 10 Minuten karamelisieren. Mit Bruehe

    aufgiessen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten

    duensten. Die Kastanien sollen noch ganz bleiben. In einer Schale

    anrichten und warm stellen. Den Hirschruecken aus dem Topf nehmen und

    in Scheiben schneiden. Die Sosse abschmecken, Sahne und Petersilie

    einruehren und mit Mehl andicken. Ueber das Fleisch giessen und die

    glasierten Kastanien dazu reichen.

    Als Beilage reicht man hausgemachte Spätzle oder Kroketten und

    Feldsalat.

    Source: Leichte Kueche Rhein

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94







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