Rezept: Hirschruecken mit glasierten



Zutaten für Rezept Hirschruecken mit glasierten:



Den Räucherspeck in einem Bräter auslassen. Fett zugeben und den

Hirschruecken gut anbraten. Zwiebeln mitrösten, Steinpilze zugeben.

Mit Rotwein und Bruehe ablöschen. Gewuerze zufuegen und bei

geschlossenem Topf auf Mittelhitze 40 bis 50 Minuten garen.

Inzwischen die Kastanien im Ofen rösten, bis die Schalen aufplatzen.

Abschälen, in einem Topf Butter und Zucker erhitzen, Kastanien zu-

geben. Unter ständigem Ruehren 10 Minuten karamelisieren. Mit Bruehe

aufgiessen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten

duensten. Die Kastanien sollen noch ganz bleiben. In einer Schale

anrichten und warm stellen. Den Hirschruecken aus dem Topf nehmen und

in Scheiben schneiden. Die Sosse abschmecken, Sahne und Petersilie

einruehren und mit Mehl andicken. Ueber das Fleisch giessen und die

glasierten Kastanien dazu reichen.

Als Beilage reicht man hausgemachte Spätzle oder Kroketten und

Feldsalat.

Source: Leichte Kueche Rhein

Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94