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    Rezept: Hirschruecken gebraten.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Hirschruecken gebraten.:



    • 1 Hirschruecken
    • Salz Speck Butter evtl. Knochenbruehe

    Dieser wird quer durch in 2 Teile geteilt, abgewaschen, abgehäutet

    und mit Salz eingerieben; dann spickt man den Ruecken recht dicht in

    gleichmäßigen Reihen mit Speck, legt ihn in eine tiefe Pfanne, so daß

    der Speck nach unten kommt. Dann begießt man den Braten mit

    angebräunter Butter, schließt die Pfanne, stellt sie in die heiße

    Bratröhre und läßt den Braten bei mäßigem Feuer unter öfterem

    Begießen langsam braten. Wenn es sich in der Pfanne braun anlegt,

    wendet man den Braten um, begießt ihn fleißig mit der Butter, gießt,

    wenn nötig, einige Löffel heißes Wasser oder Knochenbruehe zu und brät

    ihn, bis der Braten weich und der Speck goldbraun ist. Das Fleisch

    darf nur braun anlaufen und nicht hart oder trocken sein. Sodann löst

    man behutsam das Fleisch von den Knochen, tranchiert es in schöne

    Stuecke, drueckt sie vorsichtig in die bereit gehaltenen Fleischgläser,

    uebergießt mit der durchpassierten Bratensauce und sterilisiert 45

    Minuten bei 100 Grad.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000







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