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    Rezept: Hirschragout Glenlivet



    Zutaten für Rezept Hirschragout Glenlivet:



    • 900 g Hirschfleisch
    • 4 gehackte Schalotten
    • 1 El. Mehl
    • 50 g Butter
    • 1 El. Oel
    • 4 cl Malt-Whisk(e)y ;-))
    • 1 Tl. Tomatenpueree
    • 1 El. Apfelgelee
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Kraeuterbuendel
    • 3 dl brauner Fond
    • 225 g kleine Champignonkoepfe
    • 6 herzfoermige Croutons
    • 1 El. gehackte Petersilie


    Fleisch in Wuerfel von ca. 2 cm schneiden. Butter mit Oel erhitzen und

    Fleisch braun anbraten. Das Fett abgießen und aufbewahren. Fleisch

    mit der Hälfte des Whiskeys flambieren und herausnehmen. Den Bratsatz

    mit Fond ablöschen, angießen und aufheben. Jetzt wieder das Fett

    heiß werden lassen, die Schalotten anschwitzen, mit dem Mehl

    bestäuben und hellbraun anrösten. Von der Feuerstelle nehmen,

    Tomatenpueree, Knoblauch und Fond darunterruehren; jetzt aufkochen, das

    Fleisch und das Kräuterbuendel beifuegen, wuerzen, zudecken und im Ofen

    langsam schmoren lassen. Zehn Minuten vor dem Garwerden die

    Champignons hinzugeben. Fleisch herausnehmen und anrichten, die Soße

    um etwa ein Viertel reduzieren, das aufgelöste Apfelgelee und den

    angewärmten und flambierten Whiskey in die Soße geben und das

    Fleisch damit nappieren. Zuletzt mit den in Oel gerösteten Croutons

    umkränzen.







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