Rezept: Hirschragout Glenlivet



Zutaten für Rezept Hirschragout Glenlivet:



Fleisch in Wuerfel von ca. 2 cm schneiden. Butter mit Oel erhitzen und

Fleisch braun anbraten. Das Fett abgießen und aufbewahren. Fleisch

mit der Hälfte des Whiskeys flambieren und herausnehmen. Den Bratsatz

mit Fond ablöschen, angießen und aufheben. Jetzt wieder das Fett

heiß werden lassen, die Schalotten anschwitzen, mit dem Mehl

bestäuben und hellbraun anrösten. Von der Feuerstelle nehmen,

Tomatenpueree, Knoblauch und Fond darunterruehren; jetzt aufkochen, das

Fleisch und das Kräuterbuendel beifuegen, wuerzen, zudecken und im Ofen

langsam schmoren lassen. Zehn Minuten vor dem Garwerden die

Champignons hinzugeben. Fleisch herausnehmen und anrichten, die Soße

um etwa ein Viertel reduzieren, das aufgelöste Apfelgelee und den

angewärmten und flambierten Whiskey in die Soße geben und das

Fleisch damit nappieren. Zuletzt mit den in Oel gerösteten Croutons

umkränzen.