Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hirschkotelett mit Portwein-Pflaumen-Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hirschkotelett mit Portwein-Pflaumen-Sauce:



    • 8 Hirschkoteletts; a 80 g
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Mehl
    • 2 El. Oel
    • 1 El. Butter
    • 6 Wacholderbeeren
    • 3 El. Porto
    • 3 El. Rotwein
    • 1 dl Wildfond oder helle Bratensauce
    • 1 dl Rahm
    • 1 Spur Thymian
    • 1 Tl. Preiselbeeren; oder andere Beerenmarmelade
    • 8 Doerrpflaumen
    • 1 Tl. Butter; fuer die Pflaumen


    Die Dörrpflaumen ueber Nacht einweichen lassen (oder bereits eingeweichte

    Dörrpflaumen nehmen).



    Die Koteletts wuerzen, im Mehl wenden und auf beiden Seiten kurz anbraten.

    Das Oel abgiessen, Butter und Wacholderbeeren zum Fleisch in die Pfanne

    geben und kurz nachbraten. Das Fleisch soll noch leicht rosa sein.

    Koteletts auf vorgewärmte Platte anrichten.



    Den Bratensatz mit Porto und Rotwein ablöschen, den Fond beifuegen und

    leicht einkochen. Rahm, Thymian und Preiselbeeren unter die Sauce ruehren,

    leicht einkochen und wuerzen. Die Sauce ueber die Koteletts geben.



    Die eingeweichten Pflaumen im Butter anziehen und ueber dem Fleisch

    anrichten.



    Hierzu: Risotto oder Spätzle.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl