Rezept: Hirschkotelett mit Portwein-Pflaumen-Sauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hirschkotelett mit Portwein-Pflaumen-Sauce:



Die Dörrpflaumen ueber Nacht einweichen lassen (oder bereits eingeweichte

Dörrpflaumen nehmen).



Die Koteletts wuerzen, im Mehl wenden und auf beiden Seiten kurz anbraten.

Das Oel abgiessen, Butter und Wacholderbeeren zum Fleisch in die Pfanne

geben und kurz nachbraten. Das Fleisch soll noch leicht rosa sein.

Koteletts auf vorgewärmte Platte anrichten.



Den Bratensatz mit Porto und Rotwein ablöschen, den Fond beifuegen und

leicht einkochen. Rahm, Thymian und Preiselbeeren unter die Sauce ruehren,

leicht einkochen und wuerzen. Die Sauce ueber die Koteletts geben.



Die eingeweichten Pflaumen im Butter anziehen und ueber dem Fleisch

anrichten.



Hierzu: Risotto oder Spätzle.