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    Rezept: Hirschkalbsherz in Cassissauce mit Mohnnudeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hirschkalbsherz in Cassissauce mit Mohnnudeln:



    • 560 g Herz vom Hirschkalb
    • Buttermilchbeize, siehe separates Rezept Salz Pfeffer aus der Muehle Olivenoel Butter
    • 1 El. Cassisessig
    • 8 cl Johannisbeersaft, schwarz
    • 250 ml Wildjus, siehe separates Rezept
    • 4 cl Cassislikoer
    • 1 Messerspitze Senfpulver
    • 30 g Butter
    • 80 g Johannisbeeren, schwarz, wenn moeglich frische
    • 150 g Kartoffeln, gekocht
    • 50 g Weizenmehl
    • 60 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 50 g Mohn
    • Muskatnuss, gerieben Butter, zum Anbraten
    • 100 g Junge Spinatblaetter
    • * Erfas El. ON Arthur Heinzmann am 13.10.96 nach Juergen Schmitt Wild & Wildgefluegel Ceres Verlag ISBN 3-7670-0433-X

    Herz halbieren und einen Tag in Buttermilchbeize legen. Herz

    herausnehmen, trockentupfen, entsehnen und wuerzen. Olivenöl

    erhitzen und die Herzhälften anbraten. Butter zugeben und unter

    ständigem Uebergiessen von beiden Seiten 2 Minuten weiterbraten, aus

    der Pfanne nehmen und warm stellen.



    Bratensatz mit Essig und Johannisbeersaft ablöschen. Wildjus und

    Cassis dazugeben, einkochen lassen und mit Senfpulver, Salz und

    Pfeffer abschmecken. Butter mit dem Puerierstab unterschlagen und die

    Sauce mit Salz und Pfeffer wuerzen, abschmecken.



    Gekochte, gut ausgedampfte Kartoffeln passieren mit den restlichen

    Zutaten vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Auf bemehltem Brett

    zu Schupfnudeln formen. In Salzwasser kochen, in Mohn wälzen und in

    zerlassener Butter anbraten.



    Spinatblätter blanchieren, in Eiswasser abschrecken, trockentupfen.



    Herz längs in Scheiben schneiden und sternförmig auf den Tellern

    anrichten. Spinatblätter zwischen die Scheiben legen. Mohnnudeln

    obenauflegen und mit der Cassissauce ueberziehen.









    Stichworte: Wild, Haarwild, Hirsch, Mohn, P4







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