Rezept: Hirschkalbsherz in Cassissauce mit Mohnnudeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hirschkalbsherz in Cassissauce mit Mohnnudeln:



Herz halbieren und einen Tag in Buttermilchbeize legen. Herz

herausnehmen, trockentupfen, entsehnen und wuerzen. Olivenöl

erhitzen und die Herzhälften anbraten. Butter zugeben und unter

ständigem Uebergiessen von beiden Seiten 2 Minuten weiterbraten, aus

der Pfanne nehmen und warm stellen.



Bratensatz mit Essig und Johannisbeersaft ablöschen. Wildjus und

Cassis dazugeben, einkochen lassen und mit Senfpulver, Salz und

Pfeffer abschmecken. Butter mit dem Puerierstab unterschlagen und die

Sauce mit Salz und Pfeffer wuerzen, abschmecken.



Gekochte, gut ausgedampfte Kartoffeln passieren mit den restlichen

Zutaten vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Auf bemehltem Brett

zu Schupfnudeln formen. In Salzwasser kochen, in Mohn wälzen und in

zerlassener Butter anbraten.



Spinatblätter blanchieren, in Eiswasser abschrecken, trockentupfen.



Herz längs in Scheiben schneiden und sternförmig auf den Tellern

anrichten. Spinatblätter zwischen die Scheiben legen. Mohnnudeln

obenauflegen und mit der Cassissauce ueberziehen.









Stichworte: Wild, Haarwild, Hirsch, Mohn, P4