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    Rezept: Hirschkalbschlegel

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Hirschkalbschlegel:



    • 1 kg Hirschkalbschlegel
    • Pfifferlinge; zum Anrichten
    • 1 l Rotwein Salz
    • Lorbeerblaetter Nelken Zwiebeln Salz, Pfeffer Speck Butterfett Johannisbeergelee Suesse Sahne Weisswein

    Nachzulesen im Kochbuch: "Alt-Eifler Kueche" von Sophie Lange,

    erschienen im Helios-Verlag.



    Hirschkalbschlegel einige Tage in einer Beize einlegen. Vor dem

    Braten das Wildfleisch abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben,

    in Speck und Fett anbraten und im vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunde

    schmoren lassen. Aelteres Hirschfleisch benötigt 1 Stunde länger

    zum Garen.



    Fuer die Sosse schmeckt man den Bratensatz mit Salz, Pfeffer,

    Johannisbeergelee, Sahne und Weisswein ab.



    Den Hirschkalbschlegel in Scheiben schneiden und mit gebratenen

    Pfifferlingen garniert anrichten.







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