Rezept: Hirschkalbschlegel
Menge: 1
Zutaten für Rezept Hirschkalbschlegel:
- 1 kg Hirschkalbschlegel
Pfifferlinge; zum Anrichten- 1 l Rotwein Salz
Lorbeerblaetter Nelken Zwiebeln Salz, Pfeffer Speck Butterfett Johannisbeergelee Suesse Sahne Weisswein
Nachzulesen im Kochbuch: "Alt-Eifler Kueche" von Sophie Lange,
erschienen im Helios-Verlag.
Hirschkalbschlegel einige Tage in einer Beize einlegen. Vor dem
Braten das Wildfleisch abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben,
in Speck und Fett anbraten und im vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunde
schmoren lassen. Aelteres Hirschfleisch benötigt 1 Stunde länger
zum Garen.
Fuer die Sosse schmeckt man den Bratensatz mit Salz, Pfeffer,
Johannisbeergelee, Sahne und Weisswein ab.
Den Hirschkalbschlegel in Scheiben schneiden und mit gebratenen
Pfifferlingen garniert anrichten.