Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hessischer Spiessbraten (Schweinebauch mit Sauerkraut)

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Hessischer Spiessbraten (Schweinebauch mit Sauerkraut):



    • 500 g Magerer Schweinebauch Pfeffer, Jodsalz
    • 100 g Kalbsbraet
    • 1 Eigelb
    • 60 g Champignons
    • 60 g Zucchini
    • 60 g Paprikawuerfel; verschiedenfarbig
    • (rot, gelb, gruen)
    • 1 El. Gehackte Kraeuter
    • 1 Tl. Butterschmalz
    • 100 g Wurzelgemuese
    • 1 l Gemuese- oder Fleischbruehe
    • 2 Lorbeerblaetter
    • Wacholderbeeren Majoran
    • 400 g Sauerkraut
    • 1 Roter Apfel
    • 1 l Apfelsaft
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Wacholderbeeren
    • 1 Nelke


    Den Schweinebauch der Breite nach aufschneiden, damit ein doppelt

    grosses Stueck entsteht. Mit Jodsalz und Pfeffer leicht wuerzen. Das

    Kalbsbrät mit Eigelb verruehren, und das in kleine Wuerfel

    geschnittene Gemuese sowie die gehackten Kräuter untermengen. Leicht

    mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Diese Masse auf den vorbereiteten

    Schweinebauch aufstreichen und zusammenrollen, so dass die

    eingeschnittene Schwarte oben ist.



    Das Wurzelwerk in einem Bräter mit Butterschmalz angehen lassen, die

    Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben, mit Bruehe aufgiessen

    und den Braten hineinlegen. Mit Kuemmel leicht bestreuen, und im Rohr

    bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten braten.



    Das gewaschene Sauerkraut in einen Topf geben, das Lorbeerblatt, die

    Wacholderbeeren und die Nelke dazugeben, mit Apfelsaft aufgiessen und

    zugedeckt kurz duensten. Den geschälten, entkernten und in kleine

    Stuecke geschnittenen Apfel zugeben, alles vermengen und kurz auf

    Biss garen.



    Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln mit Zwiebeln.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl