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    Rezept: Hefebroetchen mit Schweinefleisch

    Menge: 12 Servings



    Zutaten für Rezept Hefebroetchen mit Schweinefleisch:



    • 50 g Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Fuenf-Gewuerz-Pulver
    • 2 El. Sojasauce
    • 2 El. Wasser
    • 400 g Mehl
    • 1 Hefewuerfel; oder
    • 1 Glas Trockenhefe
    • 6 El. Wasser, lauwarm (1)
    • 1 l Wasser, lauwarm (2)
    • 1 El. Zucker
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • 150 g Schweinefleisch; gegrillt(*)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El. Oel
    • 2 El. Sojasauce
    • 2 El. Austernsauce
    • 2 El. Hoisin-Sauce
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 1 El. Zucker
    • Salz Pfeffer

    (*) Grillen: Das Schweinefilet sorgfältig von allen Häuten, Fett und

    Sehnen säubern, je nach Dicke längs halbieren oder dritteln und in

    eine flache Schale legen. Zucker, Salz, Gewuerz, Sojasauce und Wasser

    verruehren und ueber das Fleisch gießen, dieses rundum gut damit

    einreiben und 30 Minuten im Kuehlschrank abgedeckt durchziehen lassen.

    Elektro-Ofen auf 250 Grad C vorheizen. Die Fleischstreifen auf ein

    Stueck Alufolie (die glänzende Seite nach oben) legen und im heißen

    Ofen etwa 15 Minuten scharf braten (Gas: Stufe 5), einmal drehen und

    erneut dick mit der Zuckermarinade bepinseln.



    Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde

    druecken. Da hinein die Hefe bröckeln und mit lauwarmem Wasser (1)

    verruehren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort

    gehen lassen, bis der Hefeansatz sein Volumen verdoppelt hat

    (Trockenhefe nach Packungsangabe direkt mit dem Mehl mischen).



    Dann das Wasser (2) und den Zucker zufuegen. Alles zu einem

    geschmeidigen Teig verarbeiten. Zur Kugel formen und zugedeckt an

    einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen

    verdoppelt.



    Den Teig erneut durchkneten und nochmals zugedeckt eine Stunde gehen

    lassen.



    Inzwischen fuer die Fuellung die Fruehlingszwiebel putzen und mit dem

    Fleisch sehr fein hacken. Knoblauchzehe schälen, durch die Presse ins

    heiße Oel druecken und kurz anduensten. Soja-, Austern- und Hoisin-Sauce

    sowie das Seamöl angießen und alles aufkochen. Die Fruehlingszwiebel,

    Zucker, Salz und Pfeffer zufuegen. Zum Schluß das Fleisch

    untermischen. Auskuehlen lassen.



    Den Teig zu einer Rolle formen, quer in dicke Scheiben schneiden,

    diese mit der Handfläche zu etwa 8 cm großen Kreisen

    auseinanderdruecken. Jeweils 1 EL Fuellung in die Mitte setzen, den

    Teig darueber gut zusammendruecken und wie einen Knödel zur Kugel

    formen.



    Die Brötchen zugedeckt auf einem Dämpfkörbchen oder Siebeinsatz in

    einem passenden Topf ueber 2 bis 3 cm kochendem Wasser 15 bis 20

    Minuten dämpfen.



    TIP: Damit die Hefebrötchen nicht festkleben, legen Sie den

    Dämpfeinsatz mit einem feuchten Tuch aus. Die Brötchen schmecken am

    besten frisch. Sie können sie aber auch gut einfrieren und angetaut

    im heißen Dampf wieder aufwärmen.



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinakueche"

    erfaßt: Sabine Becker, 25. September 1997







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