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    Rezept: Haxe mit knuspriger Schwarte



    Zutaten für Rezept Haxe mit knuspriger Schwarte:



    • 1 Hinterhaxe; ca. 900 g
    • 1 Bd. Suppengruen
    • Salz
    • 10 Pfefferkoerner
    • 1 Zwiebel
    • 1 l Vollbier (hell; kein Pils, kein Alt, kein Dunkles)
    • 3 l Fleischbruehe (ca.)
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Stueck Saucenlebkuchen oder dunkles Graubrot


    Die Haxe abspuelen, mit Salz einreiben, samt Suppengruen,

    Pfefferkörnern, grob zerschnittener Zwiebel, 1/5 l Bier (einige El

    zurueckbehalten) und so viel Bruehe in den Schnellkochtopf geben,

    dass der Boden 2 - 3 cm hoch mit Fluessigkeit bedeckt ist. Fest

    verschließen und nach Hochschnellen des Druckanzeigers ca. 60

    Minuten garen.

    Haxe aus dem Topf nehmen, abtupfen und die Schwarte mit scharfem

    Messer rautenförmig einschneiden. Uebriges Bier mit Speisestärke

    und dem Zucker verruehren und die Haxe damit bepinseln. In die

    Fettpfanne setzen und unter einmaligem Wenden und ein- bis

    zweimaligem Bepinseln mit der Stärkelösung noch 15 bis 20 Minuten

    grillen.

    Inzwischen Fond abseihen, mit zerbröseltem Saucenlebkuchen oder Brot

    kurz köcheln, durch ein Sieb passieren, kräftig abschmecken und mit

    dem Grillfond verruehren.

    Tip: Versuchen Sie nicht, eine Haxe durchzugrillen - sie wird mit

    Sicherheit zäh! Das kann auch beim Braten im Ofen passieren; deshalb

    empfehlen wir, sie lieber vorzukochen.

    Quelle: Meine Familie & ich

    erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1996







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