Rezept: Haxe mit knuspriger Schwarte



Zutaten für Rezept Haxe mit knuspriger Schwarte:



Die Haxe abspuelen, mit Salz einreiben, samt Suppengruen,

Pfefferkörnern, grob zerschnittener Zwiebel, 1/5 l Bier (einige El

zurueckbehalten) und so viel Bruehe in den Schnellkochtopf geben,

dass der Boden 2 - 3 cm hoch mit Fluessigkeit bedeckt ist. Fest

verschließen und nach Hochschnellen des Druckanzeigers ca. 60

Minuten garen.

Haxe aus dem Topf nehmen, abtupfen und die Schwarte mit scharfem

Messer rautenförmig einschneiden. Uebriges Bier mit Speisestärke

und dem Zucker verruehren und die Haxe damit bepinseln. In die

Fettpfanne setzen und unter einmaligem Wenden und ein- bis

zweimaligem Bepinseln mit der Stärkelösung noch 15 bis 20 Minuten

grillen.

Inzwischen Fond abseihen, mit zerbröseltem Saucenlebkuchen oder Brot

kurz köcheln, durch ein Sieb passieren, kräftig abschmecken und mit

dem Grillfond verruehren.

Tip: Versuchen Sie nicht, eine Haxe durchzugrillen - sie wird mit

Sicherheit zäh! Das kann auch beim Braten im Ofen passieren; deshalb

empfehlen wir, sie lieber vorzukochen.

Quelle: Meine Familie & ich

erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1996