Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Hasenrueckenfilet im Kartoffelmantel:
- 200 g Hasenruecken
- 1 Vivactiv-Gemuesemischung, gefroren
- 2 Kartoffelpueree
- 100 g Speck, durchwachsen
- 1 Ei
Alufolie Butter Oel Petersilie Salz, Pfeffer- 200 ml Himbeergelee
Balsamico Rotwein Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14. 08. 1999
Zubereitung: Die Gemuesemischung in Wasser dämpfen. Den
Hasenruecken parieren und halbieren. Das Kartoffelpueree zubereiten.
Den Speck wuerfeln und mit den Hasenrueckenfilets in Oel anbraten.
Ein Stueck Alufolie mit Butter bestreichen. Den Speck und 1 Eigelb
unter das Kartoffelpueree mengen und in Form eines Rechtecks auf die
Alufolie streichen. Die Filetstuecke daraufgeben und mit dem Rest
des Puerees bestreichen. Die Folie zu einem 'Bonbon' wickeln und bei
230 Gradc in den Ofen legen.
Aus Balsamico, Himbeergelee und Rotwein eine Sauce montieren. Das
Gemuese mit Butter verfeinern und auf einem Teller verteilen. Das
'Bonbon' aufschneiden und darauflegen. Mit der Sauce umgeben und mit
kleingehackter Petersilie dekorieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: