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    Rezept: Hasenruecken mit Weissweinsosse

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Hasenruecken mit Weissweinsosse:



    • 650 g Hasenruecken
    • Salz Pfeffer
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Lorbeerblatt
    • Thymian
    • 3 Wacholderbeeren
    • 4 Schalotten
    • 1 l Weisswein
    • 250 g Spaetzle
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Oel
    • 1 klein. Apfel
    • 900 g Wirsing
    • 3 El. Butter
    • 1 l Apfelsaft
    • Muskat
    • 20 g Mehl
    • 3 El. Creme fraiche
    • 4 El. Preiselbeeren
    • 1 l Wasser (1)
    • Das Goldene Blatt 29.03.97 erfasst von I. Benerts

    Hasenruecken (bei TK-Kost: nach Packungsanweisung auftauen lassen) abwaschen

    und trockentupfen, in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer

    wuerzen.



    Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Lorbeerblatt, Thymian, Wacholderbeeren,

    die halbierten Schalotten und den Knoblauch dazugeben. Weisswein und Wasser

    (1) angiessem. Zugedeckt im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen.



    In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikaschote

    putzen, waschen, Zweiebel abziehen. Beides wuerfeln und in heissem Oel

    anduensten.



    Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Wirsing putzen

    und in Streifen schneiden, mit 1/3 der Butter und Apfelsaft zu dem Gemuese

    geben und ca. 20 Minuten duensten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die

    Apfelspalten hinzufuegen. Gemuese mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



    Hasenruecken aus der Auflaufform nehmen. Weissweinsud abseihen. Mehl in

    restlicher Butter anschwitzen, Weissweinsud zugiessen und aufkochen lassen.

    Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.



    Den Hasenruecken mit Sosse, Wirsinggemuese und Spätzle servieren, mit

    Preiselbeeren garnieren.



    :Pro Person ca. : 815 kcal

    :Pro Person ca. : 3412 kJoule







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