Rezept: Hasenruecken mit Weissweinsosse

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Hasenruecken mit Weissweinsosse:



Hasenruecken (bei TK-Kost: nach Packungsanweisung auftauen lassen) abwaschen

und trockentupfen, in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer

wuerzen.



Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Lorbeerblatt, Thymian, Wacholderbeeren,

die halbierten Schalotten und den Knoblauch dazugeben. Weisswein und Wasser

(1) angiessem. Zugedeckt im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen.



In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikaschote

putzen, waschen, Zweiebel abziehen. Beides wuerfeln und in heissem Oel

anduensten.



Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Wirsing putzen

und in Streifen schneiden, mit 1/3 der Butter und Apfelsaft zu dem Gemuese

geben und ca. 20 Minuten duensten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die

Apfelspalten hinzufuegen. Gemuese mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



Hasenruecken aus der Auflaufform nehmen. Weissweinsud abseihen. Mehl in

restlicher Butter anschwitzen, Weissweinsud zugiessen und aufkochen lassen.

Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.



Den Hasenruecken mit Sosse, Wirsinggemuese und Spätzle servieren, mit

Preiselbeeren garnieren.



:Pro Person ca. : 815 kcal

:Pro Person ca. : 3412 kJoule