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    Rezept: Hasenruecken mit Pfeffersosse

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Hasenruecken mit Pfeffersosse:



    • 2 Hasenruecken
    • 1 Moehre
    • 1 Zwiebel
    • 500 ml Rotwein
    • 1 Bouquet garni
    • 10 Pfefferkoerner ; zerstoßen
    • 10 Wacholderbeeren; zerstoßen
    • Knochenabfaelle vom Hasen
    • 1 Butter ; (1)
    • 100 ml Wasser
    • Salz Pfeffer
    • 1 Butter ; (2)
    • 1 Oel
    • 2 Gin
    • 200 g Creme fraîche
    • 20 g Gruene Pfefferkoerner, eingelegt
    • 1 Sud davon


    Hasenruecken abbrausen, trockentupfen, von Haut und Sehnen befreien,

    in eine Schuessel legen. Möhre und Zwiebel schälen, in feine

    Streifen schneiden. Mit Rotwein und Gewuerzen zum Fleisch geben, 2

    Std. marinieren. Die Knochen kleinhacken, in Butter (1) anbraten.

    Wasser angießen, salzen. 30 Min. köcheln lassen. Rueckenstuecke aus

    der Marinade nehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Rotwein samt Gemuese zu den Knochen geben. Fluessigkeit auf die

    Hälfte einkochen. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Butter (2) und Oel

    erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Im Backofen ca. 15 Min.

    weitergaren, dabei gelegentlich mit Bratensaft begießen. Die

    Hasenruecken herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.

    Bratensatz mit Gin ablöschen. Den Fond dazupassieren und alles stark

    reduzieren. Creme fraîche und Sud vom gruenen Pfeffer einruehren und

    erneut einkochen lassen. Pfefferkörner zufuegen und abschmecken. Das

    Fleisch von den Knochen lösen und der Breitseite nach schräg in

    feine Scheiben schneiden. Mit der Sosse und nach Wunsch mit

    Kartoffelbällchen und Preiselbeeren anrichten.



    Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Marinieren: ca. 2 Std.

    Pro Portion: ca. 700 kcal















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