Rezept: Hasenruecken mit Pfeffersosse

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Hasenruecken mit Pfeffersosse:



Hasenruecken abbrausen, trockentupfen, von Haut und Sehnen befreien,

in eine Schuessel legen. Möhre und Zwiebel schälen, in feine

Streifen schneiden. Mit Rotwein und Gewuerzen zum Fleisch geben, 2

Std. marinieren. Die Knochen kleinhacken, in Butter (1) anbraten.

Wasser angießen, salzen. 30 Min. köcheln lassen. Rueckenstuecke aus

der Marinade nehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.

Rotwein samt Gemuese zu den Knochen geben. Fluessigkeit auf die

Hälfte einkochen. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Butter (2) und Oel

erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Im Backofen ca. 15 Min.

weitergaren, dabei gelegentlich mit Bratensaft begießen. Die

Hasenruecken herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.

Bratensatz mit Gin ablöschen. Den Fond dazupassieren und alles stark

reduzieren. Creme fraîche und Sud vom gruenen Pfeffer einruehren und

erneut einkochen lassen. Pfefferkörner zufuegen und abschmecken. Das

Fleisch von den Knochen lösen und der Breitseite nach schräg in

feine Scheiben schneiden. Mit der Sosse und nach Wunsch mit

Kartoffelbällchen und Preiselbeeren anrichten.



Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Marinieren: ca. 2 Std.

Pro Portion: ca. 700 kcal