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    Rezept: Hasenruecken mit Morchelrahm

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Hasenruecken mit Morchelrahm:



    • 2 Hasenruecken (ungespickt)
    • 60 g Butter
    • Salz Pfeffer
    • 2 Wacholderbeeren
    • 30 g Morcheln, getrocknet
    • 200 ml Wildfond; (selbstgemacht, ersatzweise aus dem Glas)
    • 150 ml Schlagsahne
    • 150 ml Schmand


    Die Morcheln mit warmem Wasser bedecken und mind. 2 Stunden quellen

    lassen. Dann durch ein Kaffeefilter filtrieren, das Morchelwasser

    aufbewahren.



    Die Filets mit einem scharfen Messer von den Knochen lösen. (Die

    Knochen können fuer die Herstellung des Wildfonds benuetzt werden.)



    Die Wacholderbeeren im Mörser zerdruecken, mit Salz und frisch

    gemahlenem Pfeffer vermischen. Die Hasenrueckenfilets kräftig mit

    dieser Mischung einreiben. Die Butter aufschäumen lassen und die

    Filets darin von allen Seiten braun anbraten. Die Temperatur

    reduzieren und solange braten, bis die Filets innen noch rosa sind

    (Fingerdruckprobe). Aus der Pfanne heben und mit Alufolie bedeckt im

    100GradC warmen Backofen ruhen lassen.



    Die Morcheln im Bratensatz anbraten, das filtrierte Morchelwasser und

    den Wildfond zugiessen und auf 1/3 einkochen lassen. Die Sahne und

    den Schmand vermischen, zugeben und nochmals etwas einkochen, bis

    eine cremige Konsistenz erreicht ist. Nochmals abschmecken.



    Die Filets schräg aufschneiden und mit den Morcheln und der Sauce

    servieren.



    Dazu passen Kroketten und Broccoli mit Mandelblättchen.







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