Rezept: Hasenruecken mit Morchelrahm

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Hasenruecken mit Morchelrahm:



Die Morcheln mit warmem Wasser bedecken und mind. 2 Stunden quellen

lassen. Dann durch ein Kaffeefilter filtrieren, das Morchelwasser

aufbewahren.



Die Filets mit einem scharfen Messer von den Knochen lösen. (Die

Knochen können fuer die Herstellung des Wildfonds benuetzt werden.)



Die Wacholderbeeren im Mörser zerdruecken, mit Salz und frisch

gemahlenem Pfeffer vermischen. Die Hasenrueckenfilets kräftig mit

dieser Mischung einreiben. Die Butter aufschäumen lassen und die

Filets darin von allen Seiten braun anbraten. Die Temperatur

reduzieren und solange braten, bis die Filets innen noch rosa sind

(Fingerdruckprobe). Aus der Pfanne heben und mit Alufolie bedeckt im

100GradC warmen Backofen ruhen lassen.



Die Morcheln im Bratensatz anbraten, das filtrierte Morchelwasser und

den Wildfond zugiessen und auf 1/3 einkochen lassen. Die Sahne und

den Schmand vermischen, zugeben und nochmals etwas einkochen, bis

eine cremige Konsistenz erreicht ist. Nochmals abschmecken.



Die Filets schräg aufschneiden und mit den Morcheln und der Sauce

servieren.



Dazu passen Kroketten und Broccoli mit Mandelblättchen.