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    Rezept: Hasenruecken mit Kraeuterkruste

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Hasenruecken mit Kraeuterkruste:



    • 2 Hasenruecken (kuechenfertig, (à 550 g))
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 2 El. Senf, koerniger (ca. 50 g)
    • 1 Bd. Thymian
    • 20 Salbeiblaetter
    • 3 Zweige Rosmarin, evtl. mehr
    • 1 Bd. Petersilie, glatte
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. Zitronensaft
    • 40 g Semmelbroesel
    • 6 EL. Olivenoel
    • Oel fuer das Blech
    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Butter
    • 1 El. Oel
    • 6 Wacholderbeeren (zerstoßen)
    • 100 ml Wildfond (a.d. Glas)
    • 400 ml Schlagsahne
    • 1 El. Gin


    1. Die Hasenruecken auf beiden Seite des Rueckgrats etwa 3 cm tief

    einschneien. Fleisch salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen.



    2. Die Kräuter von den Stielen zupfen, zusammen mit dem Knoblauch fein

    hacken und mit den Semmelbröseln, 2 EL Oel und Zitronensaft mischen.



    3. Die Filets aufklappen, die Mischung gleichmäßig erst in den

    Einschnitt, dann auf die Filets streichen. Das restliche Oel ueber die

    Filets träufeln.



    4. Die Hasenruecken, auf ein geöltes Backblech setzen, im vorgeheizten

    Backofen bei 220° auf der 3. Einschubleiste von untere in ca. 15 Min.

    backen, dann fuer 2 Min. den Backofengrill dazuschalten. Die

    Hasenruecken noch 5 Min. im ausgeschalteten Backofen ruhenlassen.



    5. Das Fleisch vorsichtig vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.



    6. Die Zwiebel fein wuerfeln. Butler und Oel erhitzen, Zwiebel und

    Wacholderbeeren anduensten. Mit Fond ablöschen und kräftig einkochen

    lassen. Sahne und Gin zugeben, cremig einkochen lassen. Mit Salz und

    Pfeffer wuerzen und mit dem Schneidstab puerieren.



    7. Die Hasenruecken mit der Sauce servieren.



    Beilage: Kartoffelgratin mit Aepfeln und Speck









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