Rezept: Hasenruecken mit Kraeuterkruste

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Hasenruecken mit Kraeuterkruste:



1. Die Hasenruecken auf beiden Seite des Rueckgrats etwa 3 cm tief

einschneien. Fleisch salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen.



2. Die Kräuter von den Stielen zupfen, zusammen mit dem Knoblauch fein

hacken und mit den Semmelbröseln, 2 EL Oel und Zitronensaft mischen.



3. Die Filets aufklappen, die Mischung gleichmäßig erst in den

Einschnitt, dann auf die Filets streichen. Das restliche Oel ueber die

Filets träufeln.



4. Die Hasenruecken, auf ein geöltes Backblech setzen, im vorgeheizten

Backofen bei 220° auf der 3. Einschubleiste von untere in ca. 15 Min.

backen, dann fuer 2 Min. den Backofengrill dazuschalten. Die

Hasenruecken noch 5 Min. im ausgeschalteten Backofen ruhenlassen.



5. Das Fleisch vorsichtig vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.



6. Die Zwiebel fein wuerfeln. Butler und Oel erhitzen, Zwiebel und

Wacholderbeeren anduensten. Mit Fond ablöschen und kräftig einkochen

lassen. Sahne und Gin zugeben, cremig einkochen lassen. Mit Salz und

Pfeffer wuerzen und mit dem Schneidstab puerieren.



7. Die Hasenruecken mit der Sauce servieren.



Beilage: Kartoffelgratin mit Aepfeln und Speck