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    Rezept: Hasenruecken mit Aprikosen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hasenruecken mit Aprikosen:



    • 2 Tk-Hasenruecken, bratfertig gespickt, (je etwa 500 g)
    • 1 l Roter Wermut
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Zweig Zitronenmelisse
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 2 El. Butter
    • Salz Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 l Saure Sahne
    • 5 Frische Aprikosen
    • 1 El. Zucker
    • Etwas Wasser ** oder **
    • 1 Dos. (klein) Aprikosenhaelften


    Pro Person etwa 2051 Joule / 490 Kalorien



    Marinierzeit: 3-4 Stunden Zubereitungszeit: 40 Minuten



    Die Hasenruecken auftauen, kalt abspuelen, trockentupfen und in ein

    flaches Gefäss legen. Mit dem Wermut uebergiessen, das

    Lorbeerblatt sowie die frischen, gewaschenen Kräuter zufuegen und

    alles zugedeckt im Kuehlschrank 3-4 Stunden marinieren lassen. Die

    Zwiebel schälen und feinhacken. Die Hasenruecken aus der

    Marinade nehmen, trockentupfen und in der erhitzten Butter rundherum

    anbraten. Die Zwiebel dazugeben und mit anbraten. Mit dem zum

    Marinieren verwandten Wermut aufgiessen und im vorgeheizten

    Backofen bei 200 GradC / Gas Stufe 3 in etwa 30 Minuten garen.

    Dabei gelegentlich mit dem Fond beschöpfen und eventuell noch

    etwas Wasser dazugiessen. Die Hasenruecken dann herausnehmen und

    warm stellen. Den Fond mit der sauren Sahne verruehren und mit Salz

    und Pfeffer abschmecken. Die Aprikosenhälften in Zuckerwasser

    weichduensten (oder die Dosenaprikosen im eigenen Saft erhitzen.

    Die Hasenruecken mit den Aprikosen und der Sauce auf einer

    vorgewärmten Platte anrichten. Das passt dazu:



    Kartoffelkroketten und Rotkohl. Als Getränk ein Barolo oder Pinot

    nero.





    Erfasser:





    Stichworte: Fleisch, Fruechte, P4







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