Rezept: Hasenruecken mit Aprikosen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hasenruecken mit Aprikosen:



Pro Person etwa 2051 Joule / 490 Kalorien



Marinierzeit: 3-4 Stunden Zubereitungszeit: 40 Minuten



Die Hasenruecken auftauen, kalt abspuelen, trockentupfen und in ein

flaches Gefäss legen. Mit dem Wermut uebergiessen, das

Lorbeerblatt sowie die frischen, gewaschenen Kräuter zufuegen und

alles zugedeckt im Kuehlschrank 3-4 Stunden marinieren lassen. Die

Zwiebel schälen und feinhacken. Die Hasenruecken aus der

Marinade nehmen, trockentupfen und in der erhitzten Butter rundherum

anbraten. Die Zwiebel dazugeben und mit anbraten. Mit dem zum

Marinieren verwandten Wermut aufgiessen und im vorgeheizten

Backofen bei 200 GradC / Gas Stufe 3 in etwa 30 Minuten garen.

Dabei gelegentlich mit dem Fond beschöpfen und eventuell noch

etwas Wasser dazugiessen. Die Hasenruecken dann herausnehmen und

warm stellen. Den Fond mit der sauren Sahne verruehren und mit Salz

und Pfeffer abschmecken. Die Aprikosenhälften in Zuckerwasser

weichduensten (oder die Dosenaprikosen im eigenen Saft erhitzen.

Die Hasenruecken mit den Aprikosen und der Sauce auf einer

vorgewärmten Platte anrichten. Das passt dazu:



Kartoffelkroketten und Rotkohl. Als Getränk ein Barolo oder Pinot

nero.





Erfasser:





Stichworte: Fleisch, Fruechte, P4