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    Rezept: Hasenruecken auf Wirsingbett

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hasenruecken auf Wirsingbett:



    • 1 Hasenruecken
    • vom Metzger zu Filets dressieren lassen Salz Pfeffer Bratbutter
    • 1 dl Rotwein
    • 1 dl Wildfond
    • 1 Orange; Schale in feine Streifen geschnitten und blanchiert, Saft
    • ausgepresst
    • 1 Tl. Rosa Pfefferkoerner
    • 1 El. Bienenhonig
    • 50 g Butter
    • 1 Spur Cayennepfeffer
    • 500 g Wirsingkohl; in Streifen
    • Kastanien; glasiert Maiskoelbchen Pilze; eingelegt

    Die Hasenfilets wuerzen und in der Bratbutter rosa braten. Zugedeckt

    etwas ziehen lassen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm

    stellen.



    Den Bratensatz entfetten und mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen

    lassen. Den Wildfond mit dem Orangensaft auf 1 dl einkochen (bezogen

    auf 4 servings). Beides mit dem Honig, den Pfefferkörnern und den

    Orangenstreifen mischen. Die Sauce erhitzen, wuerzen und zum Schluss

    die Butter flockenweise darunterschwingen.



    Wirsingstreifen in etwas Butter knackig dämpfen, mit Salz und Pfeffer

    wuerzen.



    Die Hasenfilets auf dem Wirsing anrichten und mit der Sauce

    ueberziehen.



    Mit glasierten Kastanien, kleinen Maiskölbchen und Pilzen begleiten.



    * aus der Delikatessenabt. Lebensmittelgeschäft

    Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Wild, Haarwild, Hase, Wirsing, P4







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