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    Rezept: Hasenragout mit Wacholderbeeren

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Hasenragout mit Wacholderbeeren:



    • 2 Hasenruecken (ungespickt, etwa 500 g netto)
    • 1 El. Wacholderbeeren (gehackt)
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 50 g Butterschmalz
    • 1 l Rotwein
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 El. Tomatenmark
    • 2 Nelken
    • Salz Pfeffer adM.
    • 250 g Schlagsahne 2 El. braunes Soßenbindemitte


    1. Fleisch vom Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit

    Wacholder einreiben, zugedeckt kuehl stellen.

    2. Knochen hacken. Mit grob zerteiltem Suppengruen in 30 g Butterschmalz

    anrösten. Wein, 1/4 l Wasser, Lorbeer, Tomatenmark, Nelken zugeben. Bei

    milder Hitze 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen, auf 1/4 l einkochen.

    3. Fleisch in 20 g Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Fond und Sahne

    zugießen, aufkochen lassen, nachwuerzen.

    4. Das Saucenbindemittel zugeben, aufkochen lassen.

    Dazu Kartoffelklöse aus dem Kochbeutel (?) servieren.

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Forellenfilets mit zwei Saucen

    Hauptspeise: Hasenragout mit Wacholderbeeren

    Dessert: Ananasspalten mit Himbeerpueree







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