Rezept: Hasenragout mit Wacholderbeeren

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Hasenragout mit Wacholderbeeren:



1. Fleisch vom Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit

Wacholder einreiben, zugedeckt kuehl stellen.

2. Knochen hacken. Mit grob zerteiltem Suppengruen in 30 g Butterschmalz

anrösten. Wein, 1/4 l Wasser, Lorbeer, Tomatenmark, Nelken zugeben. Bei

milder Hitze 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen, auf 1/4 l einkochen.

3. Fleisch in 20 g Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Fond und Sahne

zugießen, aufkochen lassen, nachwuerzen.

4. Das Saucenbindemittel zugeben, aufkochen lassen.

Dazu Kartoffelklöse aus dem Kochbeutel (?) servieren.

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Forellenfilets mit zwei Saucen

Hauptspeise: Hasenragout mit Wacholderbeeren

Dessert: Ananasspalten mit Himbeerpueree