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    Rezept: Hasenpfeffer.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Hasenpfeffer.:



    • 1 Hase; davon jeweils Laeufe, Hals, Kopf, Brust, Herz,
    • Leber und Nieren Knochenbruehe Salz
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 mittl. Zwiebel
    • Pfefferkoerner
    • 2 Lorbeerblaetter
    • Champignons; oder Steinpilze
    • 100 ml Rotwein; oder
    • 2 El. Weinessig
    • Zitronenschale

    Läufe, Hals, Kopf, Brust, Herz, Leber und Nieren werden rein

    gewaschen, die Augen ausgestochen und das Maul ein wenig abgehauen.

    Bei der Leber ist ganz besonders zu beachten, daß die an derselben

    befindliche kleine, gruene Gallenblase sorgfältig entfernt wird, weil

    sonst die ganze Leber ungenießbar wird. Nachdem das Fleisch in Stuecke

    geschnitten ist, wird es mit Knochenbruehe und Wasser zugestellt; dann

    fuege man etwas Salz, 2 Gewuerznelken, eine mittlere Zwiebel, einige

    Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter sowie einige Champignons oder

    Steinpilze hinzu und koche es langsam gar, aber ja nicht zu weich.

    Dann nimmt man das Fleisch heraus, löst die größeren Knochen aus, die

    Sauce verkocht man noch eine Weile mit einem Glas Rotwein, oder statt

    dessen 2 Löffel Weinessig und etwas feingewiegter Zitronenschale,

    seiht sie durch ein Haarsieb und fuellt sie samt dem Fleisch in die

    Gläser und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



    Beim Gebrauch wird aus der Bruehe eine sämige Sauce hergestellt, indem

    man etwa 2 Eßlöffel Mehl in geschmolzener Butter verruehrt, zusetzt,

    den Hasenpfeffer darin durchschwenkt und anrichtet.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000







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