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    Rezept: Hasenmousse-Torte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Hasenmousse-Torte:



    • 500 g Hasenruecken; mit Knochen kleingehackt
    • 250 g Suppengruen; grobgewuerfelt
    • 5 Wacholderbeeren; zerdrueckt
    • 30 g Butter; oder Margarine
    • 400 ml roter Portwein
    • 400 ml Wildfond; a.d. Glas
    • 500 ml Schlagsahne
    • Salz weisser Pfeffer; f.a.d.M.
    • 61 Btl. weisse Gelantine; Btl.=Blatt
    • 2 Eier; getrennt, Gew-Kl. 2
    • 25 g Zucker
    • 5 Blaetter Salbei; gehackt
    • 30 g Mehl
    • 10 g Speisestaerke
    • 20 g Pflaumenmus
    • 50 g Haselnussblaettchen; geroestet


    Beim Einkaufen im Supermarkt hat mich doch das Titelbild von e&t

    12/94 so angelacht, dass ich nicht wiederstehen konnte mir die

    Zeitschrift zu kaufen. Das ungewöhnliche Festmenue, das ich darin

    gefunden habe, möchte ich Euch nicht vorenthalten.



    Hasenruecken mit Suppengruen und Wacholder im heissen Fett

    kräftig anrösten. 250 ml Portwein, Wildfond und Sahne zugiessen

    und auf die Hälfte einkochen lassen. Fond durch ein feines Sieb

    giessen und herzhaft mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    4 1/2 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdruecken

    und in den Hasenfond ruehren.



    Eiweiss steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des

    Handruehrgerätes schaumig schlagen und mit Salbei, Salz und

    Pfeffer unter das Eiweiss mischen. Mehl und Stärke dazusieben und

    untermischen.



    Aus dem Teig ein 20 cm grosses Quadrat auf Backpapier streichen.

    Die Teigplatte im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste

    von unten bei 200 Grad 12 Minuten backen. Das Papier lösen, den

    Teig auf einem Gitter auskuehlen lassen.



    Eine Kastenform (1,25l) glatt mit Klarsichtfolie auslegen. Den

    Teig in 2 Stuecke schneiden (sie muessen genau in die Form

    passen). Eine Teigplatte in die Form legen, mit der halben Menge

    Pflaumenmus bestreichen und die halbe Menge Hasenmousse darauf

    verteilen. Die 2. Teigplatte darauflegen, mit dem restlichen

    Pflaumenmus und der restlichen Hasenmousse bedecken. Die Torte 6

    Stunden kalt stellen.



    Die restliche Gelantine in kaltem Wasser einweichen, gut

    ausdruecken, im restlichen leicht erwärmten Portwein auflösen,

    abkuehlen lassen, auf die Torte giessen und noch einmal 2 Stunden

    kalt stellen.



    Zum Servieren die Torte mit der Folie behutsam aus der Form ziehen

    und die Folie entfernen. Die Hasenmousse-Torte mit einem in

    heisses Wasser getauchten Messer in Kuchenstuecke schneiden und

    vor dem Servieren mit Haselnuessen bestreuen.



    Dazu passen Armagnac-Pflaumen und Feldsalat



    * aus essen & trinken





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