Rezept: Hasenmousse-Torte

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Hasenmousse-Torte:



Beim Einkaufen im Supermarkt hat mich doch das Titelbild von e&t

12/94 so angelacht, dass ich nicht wiederstehen konnte mir die

Zeitschrift zu kaufen. Das ungewöhnliche Festmenue, das ich darin

gefunden habe, möchte ich Euch nicht vorenthalten.



Hasenruecken mit Suppengruen und Wacholder im heissen Fett

kräftig anrösten. 250 ml Portwein, Wildfond und Sahne zugiessen

und auf die Hälfte einkochen lassen. Fond durch ein feines Sieb

giessen und herzhaft mit Salz und Pfeffer wuerzen.



4 1/2 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdruecken

und in den Hasenfond ruehren.



Eiweiss steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des

Handruehrgerätes schaumig schlagen und mit Salbei, Salz und

Pfeffer unter das Eiweiss mischen. Mehl und Stärke dazusieben und

untermischen.



Aus dem Teig ein 20 cm grosses Quadrat auf Backpapier streichen.

Die Teigplatte im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste

von unten bei 200 Grad 12 Minuten backen. Das Papier lösen, den

Teig auf einem Gitter auskuehlen lassen.



Eine Kastenform (1,25l) glatt mit Klarsichtfolie auslegen. Den

Teig in 2 Stuecke schneiden (sie muessen genau in die Form

passen). Eine Teigplatte in die Form legen, mit der halben Menge

Pflaumenmus bestreichen und die halbe Menge Hasenmousse darauf

verteilen. Die 2. Teigplatte darauflegen, mit dem restlichen

Pflaumenmus und der restlichen Hasenmousse bedecken. Die Torte 6

Stunden kalt stellen.



Die restliche Gelantine in kaltem Wasser einweichen, gut

ausdruecken, im restlichen leicht erwärmten Portwein auflösen,

abkuehlen lassen, auf die Torte giessen und noch einmal 2 Stunden

kalt stellen.



Zum Servieren die Torte mit der Folie behutsam aus der Form ziehen

und die Folie entfernen. Die Hasenmousse-Torte mit einem in

heisses Wasser getauchten Messer in Kuchenstuecke schneiden und

vor dem Servieren mit Haselnuessen bestreuen.



Dazu passen Armagnac-Pflaumen und Feldsalat



* aus essen & trinken