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    Rezept: Hasenkeulen in Wacholderrahm

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Hasenkeulen in Wacholderrahm:



    • 2 Hasenkeulen ca. 900 g
    • (oder Kaninchen)
    • 2 kl. Zwiebeln
    • 2 El. Butterschmalz
    • 1 Tl. Mehl
    • 6 Wacholderbeeren
    • 1 Tl. getr. Thymian,
    • 1 Tl. getr. Majoran
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz Pfeffer
    • 250 ml Rotwein
    • 200 ml Sahne
    • 2 El. Johannisbeergelee


    Hasenkeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen und hacken,

    Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin

    rundrum anbraten, Zwiebeln zufuegen und weitere 5 Minuten braten. Mehl

    darueberstäuben Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Lorbeerblatt, Salz

    und Pfeffer zugeben. Alles unter Ruehren kurz anschwitzen. Mit Rotwein

    ablöschen und zugedeckt ca. 35 Min. schmoren. Hasenkeulen herausheben

    und warm stellen. Den Bratfond durch ein Sieb giessen und etwas

    einkochen.



    Sahne und Johannisbeergelee unterruehren. Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken und ueber die Hasenkeulen geben. Als Beilage Rotkohl,

    Apfel- und Kartoffelpueree servieren.



    Vermutlich ist es fuer Dich nicht so wichtig wie fuer uns, aber es

    gelingt recht leicht.



    Wir haben die Kaninchenkeulen auch schon mal in gestreiften Speck

    eingewickelt, danach waren sie dann wesentlich saftiger.







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