Rezept: Hasenkeulen in Wacholderrahm

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Hasenkeulen in Wacholderrahm:



Hasenkeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen und hacken,

Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin

rundrum anbraten, Zwiebeln zufuegen und weitere 5 Minuten braten. Mehl

darueberstäuben Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Lorbeerblatt, Salz

und Pfeffer zugeben. Alles unter Ruehren kurz anschwitzen. Mit Rotwein

ablöschen und zugedeckt ca. 35 Min. schmoren. Hasenkeulen herausheben

und warm stellen. Den Bratfond durch ein Sieb giessen und etwas

einkochen.



Sahne und Johannisbeergelee unterruehren. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken und ueber die Hasenkeulen geben. Als Beilage Rotkohl,

Apfel- und Kartoffelpueree servieren.



Vermutlich ist es fuer Dich nicht so wichtig wie fuer uns, aber es

gelingt recht leicht.



Wir haben die Kaninchenkeulen auch schon mal in gestreiften Speck

eingewickelt, danach waren sie dann wesentlich saftiger.