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    Rezept: Hasenkeule mit Hagebuttenmark

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hasenkeule mit Hagebuttenmark:



    • 4 Hasenkeulen
    • 750 ml Buttermilch
    • 1 Tl. Wacholderbeeren
    • 4 Lorbeerblaetter
    • 1 Tl. Gewuerznelken
    • 200 g fetter Speck
    • 250 ml Rotwein
    • 250 ml Bruehe
    • 200 g saure Sahne
    • 2 Tl. Speisestaerke
    • 2 Tl. Hagebuttenmark
    • Salz Pfeffer
    • 500 g Pfifferlinge
    • 1 Zwiebel
    • 40 g Butter oder Margarine
    • 1379 Kalorien / 5766 Joule


    Hasenkeulen waschen, Sehnen entfernen und die Keulen trockentupfen.

    Buttermilch, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Gewuerznelken zu einer Beize

    verruehren und das Fleisch ueber Nacht darin ziehen lassen.



    Speck wuerfeln und in einem Bräter auslassen. Die Keulen aus der Beize

    nehmen, trockentupfen und im ausgelassenen Speckfett von allen Seiten

    anbraten. Wein und Bruehe angiessen, Bräter abdecken und die Keulen im

    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 45 Minuten garen. Fleisch aus dem

    Bräter nehmen und warm stellen. Sauce mit der in saurer Sahne angeruehrten

    Speisestärke binden und mit Hagebuttenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Während das Fleisch noch brät, die Pfifferlinge putzen. Zwiebel abziehen,

    klein wuerfeln und in Butter glasig duensten. Pfifferlinge zugeben, ca. 15

    Minuten duensten, salzen und pfeffern.







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