Rezept: Hasenkeule mit Hagebuttenmark

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hasenkeule mit Hagebuttenmark:



Hasenkeulen waschen, Sehnen entfernen und die Keulen trockentupfen.

Buttermilch, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Gewuerznelken zu einer Beize

verruehren und das Fleisch ueber Nacht darin ziehen lassen.



Speck wuerfeln und in einem Bräter auslassen. Die Keulen aus der Beize

nehmen, trockentupfen und im ausgelassenen Speckfett von allen Seiten

anbraten. Wein und Bruehe angiessen, Bräter abdecken und die Keulen im

vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 45 Minuten garen. Fleisch aus dem

Bräter nehmen und warm stellen. Sauce mit der in saurer Sahne angeruehrten

Speisestärke binden und mit Hagebuttenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.

Während das Fleisch noch brät, die Pfifferlinge putzen. Zwiebel abziehen,

klein wuerfeln und in Butter glasig duensten. Pfifferlinge zugeben, ca. 15

Minuten duensten, salzen und pfeffern.