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    Rezept: Hasenfilets mit Rotweinsosse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hasenfilets mit Rotweinsosse:



    • 10 g Steinpilze; getrocknet
    • 4 Wacholderbeeren
    • 4 Hasenruecken; ausgeloest
    • 50 g durchwachsener Speck; ger.
    • Salz weisser Pfeffer
    • 125 ml italienischer Rotwein
    • z.B. Barolo
    • 200 g Schlagsahne
    • 750 g Porree (Lauch)
    • 300 g Bandnudeln
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 1 El. Haselnusskerne
    • ca. 1 Stunde
    • 3490 Joule / 830 Kalorien


    Steinpilze in kaltem Wasser 10 bis 15 Minuten einweichen. Wacholderbeeren in

    einem Mörser zerstossen oder fein hacken. Fleisch abspuelen, trockentupfen.

    Speck wuerfeln und in einer Pfanne ausbraten, Speckwuerfel herausnehmen.

    Hasenfilets im Speckfett von allen Seiten 12 Minuten braun braten. Mit Salz

    und Pfeffer wuerzen. Herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit

    Rotwein und Sahne ablöschen. Wacholderbeeren und abgetropfte Steinpilze in

    die Sosse geben und alles 15 bis 20 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Porree putzen, der Länge nach in 1

    cm breite Streifen schneiden und gruendlich waschen. Nudeln in kochendem

    Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen, abtropfen lassen. Porree in Salzwasser 5

    Minuten garen, abtropfen lassen. Fett zerlassen. Nudeln und Porree darin

    schwenken. Nuesse fein hobeln und ueberstreuen. Hasenfilets in Scheiben

    schneiden, mit Rotweinsauce und Porree-Nudeln servieren.







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