Rezept: Hasenfilets mit Rotweinsosse

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hasenfilets mit Rotweinsosse:



Steinpilze in kaltem Wasser 10 bis 15 Minuten einweichen. Wacholderbeeren in

einem Mörser zerstossen oder fein hacken. Fleisch abspuelen, trockentupfen.

Speck wuerfeln und in einer Pfanne ausbraten, Speckwuerfel herausnehmen.

Hasenfilets im Speckfett von allen Seiten 12 Minuten braun braten. Mit Salz

und Pfeffer wuerzen. Herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit

Rotwein und Sahne ablöschen. Wacholderbeeren und abgetropfte Steinpilze in

die Sosse geben und alles 15 bis 20 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Porree putzen, der Länge nach in 1

cm breite Streifen schneiden und gruendlich waschen. Nudeln in kochendem

Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen, abtropfen lassen. Porree in Salzwasser 5

Minuten garen, abtropfen lassen. Fett zerlassen. Nudeln und Porree darin

schwenken. Nuesse fein hobeln und ueberstreuen. Hasenfilets in Scheiben

schneiden, mit Rotweinsauce und Porree-Nudeln servieren.