Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Hasenfilet mit Zwiebelkruste und Gemuese:
Butter Bruehe- 150 g Hasenfilet
Kraeuter der Provence- 1 Bd. Moehren
Pfeffer Sahne Salz Senf- 1 Bd. Stangenbohnen
- 2 Scheib. Toastbrot
Zitronensaft Zucker- 1 Zwiebel
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15. 05. 2000
Zubereitung: Das Hasenfilet salzen und pfeffern, beidseitig anbraten
und eine Seite mit Senf bestreichen. Fuer die Kruste Toastbrot mahlen.
die eine Hälfte der klein geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit
Butter anduensten und die Toastbrotbrösel dazugeben. Das Verhältnis
Butter zu Brot sollte 1:1 betragen. Diese Masse auf das Filet geben
und es im Ofen weiter schmoren lassen.
die Möhren putzen und im Ganzen in Butter und Bruehe duensten.
Anschliessend in zerlassener Butter mit etwas Salz, Zucker und
Zitronensaft schwenken. Den Rest der klein gewuerfelten Zwiebel in
Butter glasig duensten, mit Sahne aufgiessen und mit Senf, Salz,
Pfeffer und Kräutern der Provence wuerzen.
die Stangenbohnen klein schneiden, in Salzwasser blanchieren und zu
der Zwiebelsauce geben. Das Bohnengemuese zentral auf einem Teller
anrichten, das Filet mit der Zwiebelkruste darauf legen und mit den
Möhren garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Blaufränkisch,
Qualitätswein 'trocken' aus dem Neusiedlersee Huegelland, Oesterreich.
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