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    Rezept: Hasenfilet mit Zwiebelkruste und Gemuese

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Hasenfilet mit Zwiebelkruste und Gemuese:



      Butter Bruehe
    • 150 g Hasenfilet
    • Kraeuter der Provence
    • 1 Bd. Moehren
    • Pfeffer Sahne Salz Senf
    • 1 Bd. Stangenbohnen
    • 2 Scheib. Toastbrot
    • Zitronensaft Zucker
    • 1 Zwiebel
    • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15. 05. 2000

    Zubereitung: Das Hasenfilet salzen und pfeffern, beidseitig anbraten

    und eine Seite mit Senf bestreichen. Fuer die Kruste Toastbrot mahlen.

    die eine Hälfte der klein geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit

    Butter anduensten und die Toastbrotbrösel dazugeben. Das Verhältnis

    Butter zu Brot sollte 1:1 betragen. Diese Masse auf das Filet geben

    und es im Ofen weiter schmoren lassen.



    die Möhren putzen und im Ganzen in Butter und Bruehe duensten.

    Anschliessend in zerlassener Butter mit etwas Salz, Zucker und

    Zitronensaft schwenken. Den Rest der klein gewuerfelten Zwiebel in

    Butter glasig duensten, mit Sahne aufgiessen und mit Senf, Salz,

    Pfeffer und Kräutern der Provence wuerzen.



    die Stangenbohnen klein schneiden, in Salzwasser blanchieren und zu

    der Zwiebelsauce geben. Das Bohnengemuese zentral auf einem Teller

    anrichten, das Filet mit der Zwiebelkruste darauf legen und mit den

    Möhren garnieren.



    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Blaufränkisch,

    Qualitätswein 'trocken' aus dem Neusiedlersee Huegelland, Oesterreich.







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