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    Rezept: Hasenfilet mit Backpflaumen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hasenfilet mit Backpflaumen:



    • 1 Tas. Sellerieknolle, geputzt und kleingeschnitten mit dem
    • Gruen
    • 1 Tas. Moehren
    • 1 Tas. Porree
    • 1 Tas. Zwiebeln
    • 1 Lorbeerblatt
    • 12 Wacholderbeeren
    • 1 Tl. Getrockneter Thymian
    • 1 Tl. Getrockneter Majoran
    • 1 Unbehandelte Orangenschale
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 1 l Rotwein
    • 2 Hasenrueckenfilets
    • 50 g Bratfett
    • 1 Apfel
    • 10 Backpflaumen ohne Stein
    • 1 Tas. Suesse Sahne
    • 1 El. Rotes Johannisbeergelee


    Pro Person etwa 1690 Joule / 405 Kalorien Zubereitung: 20 Minuten

    Marinierzeit: etwa 12 Stunden



    Das vorbereitete Gemuese mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und

    dem Majoran, der duenn abgeschnittenen Orangenschale, dem Salz

    und dem Salz und dem Cayennepfeffer in 1/4 l Wasser 10 Minuten

    kochen, dann die Fluessigkeit durch ein Sieb giessen. Diesen

    Wuerzsud mit dem Rotwein mischen und die Hasenfilets in einer

    Schuessel damit uebergiessen. Das Fleisch mindestens eine Nacht in

    dieser Beize liegenlassen. Dann das Fett in einer Pfanne

    erhitzen. Die Filets gut trockentupfen und im heissen Fett

    ringsherum etwa 6 Minuten braten, je nach Dicke. Den Apfel

    schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Das Fleisch aus

    der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratfond mit etwas

    Rotweinbeize lösen. Die Backpflaumen und die Apfelschnitze

    hineingeben und garen, bis die Apfelstuecke weich sind. Die Sauce

    mit der Sahne und dem Johannisbeergelee abschmecken. Die Filets noch

    einmal kurz darin erwärmen, dann sofort servieren.



    Das passt dazu:

    Kartoffelklösse und Rotkohl.

    Als Getränk ein Rotwein von der Ahr.





    Erfasser:





    Stichworte: Fleisch, Fruechte, P4







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