Rezept: Hasenfilet mit Backpflaumen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hasenfilet mit Backpflaumen:



Pro Person etwa 1690 Joule / 405 Kalorien Zubereitung: 20 Minuten

Marinierzeit: etwa 12 Stunden



Das vorbereitete Gemuese mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und

dem Majoran, der duenn abgeschnittenen Orangenschale, dem Salz

und dem Salz und dem Cayennepfeffer in 1/4 l Wasser 10 Minuten

kochen, dann die Fluessigkeit durch ein Sieb giessen. Diesen

Wuerzsud mit dem Rotwein mischen und die Hasenfilets in einer

Schuessel damit uebergiessen. Das Fleisch mindestens eine Nacht in

dieser Beize liegenlassen. Dann das Fett in einer Pfanne

erhitzen. Die Filets gut trockentupfen und im heissen Fett

ringsherum etwa 6 Minuten braten, je nach Dicke. Den Apfel

schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Das Fleisch aus

der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratfond mit etwas

Rotweinbeize lösen. Die Backpflaumen und die Apfelschnitze

hineingeben und garen, bis die Apfelstuecke weich sind. Die Sauce

mit der Sahne und dem Johannisbeergelee abschmecken. Die Filets noch

einmal kurz darin erwärmen, dann sofort servieren.



Das passt dazu:

Kartoffelklösse und Rotkohl.

Als Getränk ein Rotwein von der Ahr.





Erfasser:





Stichworte: Fleisch, Fruechte, P4