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    Rezept: Hasenbraten mit Salbei-Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hasenbraten mit Salbei-Sauce:



    • 1 Hase, kuechenfertig
    • Pfeffer Salz
    • 40 g Kuechenschmalz
    • 2 Zweige Salbei, frisch
    • 1 Zwiebel
    • 2 Moehren
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 l Buttermilchbeize
    • 1 El. Speisestaerke
    • 250 g Moehren
    • 250 g Zucchini
    • 250 g Schwarzwurzeln
    • 50 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 7 Pfefferkoerner
    • 7 Wacholderbeeren
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 2 Zweige Salbei, frisch
    • 1 Zwiebel
    • 1 l Rotwein,trocken
    • 2 Becher Buttermilch a 500 g


    Zunächst die Beize herstellen:



    Gewuerze, geviertelte Zwiebel, Salbei und Rotwein mit der Buttermilch

    verruehren. Das Hasenfleisch in die Beize legen, das Rueckenstueck evtl.

    halbieren oder vierteln. Im Kuehlschrank zugedeckt 2 Tage durchziehen

    lassen.



    Fleisch dann herausnehmen, kurz abbrausen und auf Kuechenkrepp

    abtropfen lassen.



    Im Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleischstuecke rundherum scharf

    anbraten, mit Pfeffer und Salz wuerzen. Salbeiblätter kleingeschnittene

    Zwiebel und 2 Möhren mit anduensten, Lorbeerblatt dazugeben. Mit

    Rotwein ablöschen und den zugedeckt bei 180Grad-200Grad C gut 1 1/2 Std.

    braten. Fleisch zwischendurch wenden.



    Buttermilchbeize mit Stärke glattruehren, in die kochende Sauce geben

    und diese binden. 250 g Möhren in Scheiben schneiden. Zucchini

    waschen, in fingerdicke Stifte schneiden, Schwarzwurzelstuecke

    abtropfen lassen. Möhren und Zucchini in kochendem Salzwasser kurz

    blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.



    Butter zerlassen, das Gemuese darin leicht anduensten. Zucker

    darueberstreuen, leicht karamelisieren lassen und dabei das Gemuese

    schwenken, damit es glaciert wird. Gemuese mit den Hasenteilen

    anrichten.







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