Rezept: Hasenbraten mit Salbei-Sauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hasenbraten mit Salbei-Sauce:



Zunächst die Beize herstellen:



Gewuerze, geviertelte Zwiebel, Salbei und Rotwein mit der Buttermilch

verruehren. Das Hasenfleisch in die Beize legen, das Rueckenstueck evtl.

halbieren oder vierteln. Im Kuehlschrank zugedeckt 2 Tage durchziehen

lassen.



Fleisch dann herausnehmen, kurz abbrausen und auf Kuechenkrepp

abtropfen lassen.



Im Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleischstuecke rundherum scharf

anbraten, mit Pfeffer und Salz wuerzen. Salbeiblätter kleingeschnittene

Zwiebel und 2 Möhren mit anduensten, Lorbeerblatt dazugeben. Mit

Rotwein ablöschen und den zugedeckt bei 180Grad-200Grad C gut 1 1/2 Std.

braten. Fleisch zwischendurch wenden.



Buttermilchbeize mit Stärke glattruehren, in die kochende Sauce geben

und diese binden. 250 g Möhren in Scheiben schneiden. Zucchini

waschen, in fingerdicke Stifte schneiden, Schwarzwurzelstuecke

abtropfen lassen. Möhren und Zucchini in kochendem Salzwasser kurz

blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.



Butter zerlassen, das Gemuese darin leicht anduensten. Zucker

darueberstreuen, leicht karamelisieren lassen und dabei das Gemuese

schwenken, damit es glaciert wird. Gemuese mit den Hasenteilen

anrichten.